62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Роман Генкель: «В Югре более чем достаточно сахара»

Читать «Новости Югры» в


В Югре достаточно сахара, поэтому нет нужды бежать его покупать. О текущей ситуации на продовольственном рынке округа рассказал директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Роман Генкель.

«Сейчас присутствует повышенный спрос на некоторые виды товаров, в частности – на сахар. Мы это видим. В настоящее время ежедневно проводится мониторинг. Могу сказать, что средние запасы сахара по региону оцениваются в 16 дней. Этого более чем достаточно. Единственное, что есть определенный ажиотаж. Я сам видел забитый сахаром багажник. Некоторые сети даже ввели ограничения по продаже в одни руки не более 5 килограммов. Ажиотаж добавляет нагрузки на логистические цепи торговый сетей, рассчитанные на другой спрос. Из-за чего появляются сигналы об отсутствии той или иной позиции на полках? Просто не успевают развозить, разгружать. Сейчас сети перестраивают логистику, чтобы обеспечить более быстрый подвоз товаров в магазины», - пояснил заместитель губернатора. 

Он также отметил, что правительство находится на связи с основными торговыми сетями. 

«Они подтверждают наличие достаточного количества товаров. Поставки системные, проблем не предвидится. Более того, даже если какие-то производители пытаются пересмотреть их стоимость, федеральные сети стараются выдерживать цену, которая была до повышенного спроса», - подчеркнул Роман Генкель. 

Напомним, в связи с возникшим ажиотажем в ряде магазинов, принадлежащих крупнейшим федеральным торговым сетям, нельзя купить более пяти пачек гречки и пяти килограмм сахара в одни руки.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Продукты #Сахар #Магазины

Автор текста: Алексей Нейман   Автор фото: Ирина Швец

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться