×
В стране
0

Росгвардия подготовила законопроект о проверках граждан силовиками перед выдачей лицензии на оружия

Читать «Новости Югры» в


Росгвардия предложила ужесточить получение разрешения на оружие в России. О новом законопроекте пишет РБК.

Граждан страны, у которых возникнет желание получить лицензию на приобретение оружия, смогут проверять МВД и ФСБ. Если силовики сочтут, что выдача разрешения повлечет угрозу общественной безопасности, в лицензии будет отказано.

Соответствующий законопроект уже опубликовали на портале проектов нормативных правовых актов.

Если закон будет принят Госдумой, в лицензии на оружие откажут гражданам, как говорится в документе, «в отношении которых по результатам проверки вынесено заключение о невозможности владения оружием в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности».

Отмечается, что в результате проверки силовики также могут аннулировать ранее выданные разрешения на хранение, ношение и использование оружия.

Новые проверки не относятся к получению лицензий военными и госслужащими.

Как говорится в пояснительной записке к проекту, новые ограничения должны помешать получить доступ к оружию членам ОПГ или террористам, а также тем, кто хочет использовать его незаконно.

Изменения будут внесены в Федеральный закон об оружии, кроме того, изменения коснутся Федеральных законов «О полиции» и «О федеральной службе безопасности».

Ужесточение выдачи разрешения на оружие в России активно обсуждают на фоне последних трагических инцидентов со стрелками в учебных заведения.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Росгвардия

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии