Общество
0

Росгвардия поможет Рыбоохране Югры в борьбе с браконьерством во время нереста рыбы

Читать «Новости Югры» в

Сотрудники ОМОН управления Росгвардии по Югре окажут содействие инспекторам Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в проведении оперативно-профилактического мероприятия «Весенний нерест» на реках региона.

Как сообщает управление Росгвардии по региону, мероприятия направлены на охрану рыбных ресурсов, осуществляющих весеннюю миграцию к местам нереста и нагула, а также на пресечение фактов незаконного рыболовства.

«В период нереста совместные рейдовые группы из числа сотрудников Росгвардии и инспекторов Рыбоохраны Югры будут патрулировать водные объекты рыбохозяйственного значения Ханты-Мансийского, Сургутского, Нижневартовского и Нефтеюганского районов», — рассказали в ведомстве.

В прошлом году в ходе контрольно-надзорных мероприятий при участии спецназа Росгвардии было изъято около 300 запрещенных рыболовных снастей и более 800 кг водных биологических ресурсов, часть из которых занесена в Красную книгу Российской Федерации.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии