×
В стране
0

Роскомнадзор заблокировал LostFilm после претензий Warner Bros.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) навсегда заблокировала популярный торрент-трекер сериалов LostFilm. Основанием для блокировки, пишет «Коммерсант», стал иск Warner Bros. Entertainment Inc., поступившему в Московский городской суд в середине сентября.

Претензии киноконцерна касались распространения сериала «Супергёрл», вышедшего в 2015 году: компания требовала заблокировать как LostFilm, так и ряд иных, менее крупных ресурсов.

На данный момент сайт недоступен на территории РФ. В то же время, подчеркивает издание, в поисковой выдаче по-прежнему доступны несколько его «зеркал».

LostFilm был открыт в 2005 году: портал рассказывал о зарубежных сериалах, тренд на которые в России только начинался. Кроме того, авторы занимались их озвучкой. Впоследствии основатель сайта Андрей Кравец вышел из проекта, создав студию по озвучке сериалов и фильмов. Тем не менее, портал лишь набирал популярность — только в ноябре текущего года на него зашли выше 14 млн уникальных пользователей (67% — из России).

В материале издания также отмечается, что решение о вечной блокировке принимается Роскомнадзором лишь в случае повторных нарушений, в которых сайты был уличены ранее.

Теги статьи: #Роскомнадзор #LostFilm

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии