91.7507   $ 76.0155





×
Общество
0

Роспотребнадзор напоминает югорчанам о необходимости соблюдать осторожность при купании

По информации Управления Роспотребнадзора, в Югре в летний сезон населением планируется использование 13 водных объектов в рекреационных целях - это те объекты, где люди ежегодно массово проводят досуг и купаются.

При этом только у трех водных объектов имеется санитарно-эпидемиологическое заключение, подтверждающее факт его соответствия санитарным правилам и то, что они являются безопасными для здоровья населения (Кондинский район, Советский район, г. Лангепас). Это пляж у реки Корповская, «Юбилейный» (детский оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей), берег протоки Каюковская в районе больничного комплекса в продолжение парка «Бегемот» (Лангепас ул. Парковая,30) и озеро Окунёво в пляжной зоне «Окунёвские зори» (детский оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей).

Несмотря на то, что не все водные объекты, использующиеся населением для отдыха, соответствуют требованием санитарных норм и правил, перед началом и в ходе купального сезона проводится мониторинг качества воды водоемов и песка. Лабораторные исследования на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели проводятся на базе ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по ХМАО - Югре».

На 1 июня исследовано 3 пробы химического состава воды (из них не соответствует 1 проба), 16 проб на показатели эпидемиологической безопасности воды, 4 пробы на показатели вирусологической безопасности воды (несоответствующих нет), 2 пробы паразитологической безопасности песка (все пробы отрицательные).

Тем не менее, Роспотребнадзор рекомендуем жителям округа обращать внимание на то, что, планируя свой досуг рядом с открытыми водоемами, не отвечающими требованиям санитарных норм необходимо понимать, что такие объекты могут быть небезопасны для их здоровья и могут оказать на него вредное воздействие. Информация по зонам рекреации в разрезе муниципальных образований представлена на сайте Управления www.86.rospotrebnadzor.ru.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии