×
Общество
0

Роспотребнадзор будет подавать коллективные иски к «ЮТэйр» по возврату авиабилетов

Управление Роспотребнадзора по Югре будет подавать в суд коллективные иски к авиакомпании «ЮТэйр» по возврату стоимости авиабилетов гражданам в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего рабочего совещания при губернаторе Югры Наталье Комаровой, посвященного данному вопросу.

Напомним, сегодня генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов должен был озвучить, как югорчане могут вернуть деньги за невозвратные билеты. Данную проблему подняла руководитель управления Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева. По ее словам, больше всего обращений в службу касается именно этой темы.

Андрей Мартиросов снова рассказал о том, что с 1 апреля все тарифы становятся возвратными, но решения по невозвратным билетам, приобретенным до этой даты, не предложил.

«Для нас ситуация важна. Это серьезный вызов. Мы дорожим пассажирами. Но считаем, что до выработки решения на федеральном уровне мы не имеем ни возможности, ни средств для возврата», — сказал он.

Майя Соловьева в ответ заявил, что Роспотребнадзор полагает это возможным.

«Поскольку существенно изменились обстоятельства с тех пор, как заключался договор о перевозке. Причем настолько, что, если бы была известна нынешняя ситуация, он вовсе не был бы заключен. Обстоятельства у граждан изменились — закрываются санатории, соревнования и так далее. Мы понимаем, что люди покупают невозвратные билеты потому что не могут себе позволить возвратные», — отметила она, подчеркнув, что в данной ситуации остается единственный путь — судебный, а и от лица потерпевших граждан, обратившихся в службу, будет подан коллективный иск.

«Правильно понимаю, что в интересах заявителей вы будете обращаться в суд?» — уточнила губернатор.

«Да, мы будем обращаться в суд», — подтвердила руководитель управления Роспотребнадзора по Югре.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии