×
В стране
0

Роспотребнадзор опубликовал список продуктов, помогающих восстановиться после коронавируса

Читать «Новости Югры» в


Для восстановления после коронавируса очень важно правильно питаться — в рацион должны входить цельнозерновые крупы, бобовые, фрукты, овощи и ягоды, а также рыба и кисломолочные продукты. Сегодня пресс-служба Роспотребнадзора опубликовала рекомендации экспертов. По словам специалиста Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова, людям, переболевшим коронавирусом, стоит пересмотреть рацион питания. 

Для восстановления организма медики рекомендуют употреблять необработанные или цельнозерновые крупы, которые обеспечивают организм энергией, они богаты витаминами группы В — в них много пищевых волокон, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Бобовые, особенно нут, фасоль, чечевица, — отличный источник легкоусваиваемого растительного белка и таких микроэлементов, как медь и цинк. Обязательно в рационе должна присутствовать рыба. Также не стоит исключать из меню различные растительные масла и орехи. В озвученный список входят продукты, которые можно найти в любом продуктовом магазине. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии