90.5391   $ 75.6826





×
0

Роспотребнадзор попросил не спешить с расформированием пустующего обсерватора в Мегионе

Вопрос о судьбе пустующего обсерватора в одном из домов в Мегионе поднял на очередном заседании оперативного штаба Югры глава города Олег Дейнека. Он заметил, что обсерватор, выделенный под размещение граждан с подозрением на COVID-19, остается невостребованным с августа прошлого года.

— Как говорится, и слава богу, что это так. Но хотелось бы понять, какой должны быть дальнейшая судьба этого объекта, поскольку это 26 квартир, которые мы могли бы использовать для решения вопросов местного значения. Как нам быть дальше? — выступил Дейнека с обращением к руководству окружного управления Роспотребнадзора.

Глава Роспотребнадзора Югры Майя Соловьева напомнила, что развертывание таких объектов в муниципальных образованиях происходило по решению оперативного штаба с учетом складывавшейся в течение прошлого года эпидемиологической обстановки.

— Мы работали на упреждение распространения инфекции и могли быть задействованы в случае необходимости. И хочу заметить, что пока нельзя сказать о том, что все замечательно. Да, обстановка стабилизировалась. Но ожидать еще можно чего угодно. Тем более что мы постепенно снимаем ограничения в сферах экономики, образования, культурно-массовых мероприятий. И нам еще предстоит проанализировать, как это все повлияет на текущую ситуацию, — высказалась Майя Соловьева.

Она добавила, что предложения от главы Мегиона о решении дальнейшей судьбы обсерватора будут рассмотрены на заседании рабочей группы либо в ином порядке. И если можно будет создать условия, при которых в случае необходимости обсерватор может быть оперативно развернут, на данный момент могут быть рассмотрены другие способы применения данных площадей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии