90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

Роспотребнадзор Югры дал добро на проведение Дня оленевода в Сургутском районе


​Дня оленевода в Сургутском районе — состоится. ​Роспотребнадзор согласовал властям муниципалитета возможность его проведения 20 марта. 

Напомним, День оленевода — это традиционный праздник коренных народов Севера. К сожалению, в связи с пандемией в нынешнем году на Слёт охотников, рыбаков и оленеводов не приедут участники и гости с Ямала и других северных  регионов России. 

Слёт пройдёт только для  жителей  Сургутского района, в традиционных соревнованиях примут участие тоже местные спортсмены. 

По словам Алексея Савенкова, заместителя главы Сургутского района, после  согласования, полученного из Управления Роспотребнадзора по Сургуту и Сургутскому району, было проведено  заседание оргкомитета — подготовка к празднику обычно начинается не менее чем за месяц до его проведения.  

—  Могу сразу сказать, что Слет в нынешнем году будет несколько усечённым по сравнению с предыдущим, и это связано, прежде всего, с безопасностью. жителей. Кроме того, мы ограничим количество приглашённых гостей, - приводит «Вестник» слова чиновника. 

Прорабатывается и возможность разведения потоков людей, если гостей будет много. В обязательном порядке — масочный режим и  соблюдение социальной дистанции. 

Обеспечивать сохранность здоровья граждан будет медики.Кроме того, в планах пригласить на мероприятие передвижной флюорокабинет, чтобы все представители коренных народов смогли пройти обследование легких. 

Что касается традиционных спортивных соревнований, их будет три вида: это  гонки на оленьих упряжках, бег в национальной одежде и национальная борьба.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии