×
Общество
1

Росприроднадзор проверяет информацию о платных семинарах замруководителя ведомства

Центральный аппарат управления Росприродназора инициировал служебную проверку в отношении югорского филиала ведомства. Поводом, передает корреспондент ugra-news, стала информация о платных семинарах по вопросам природоохранного законодательства, организуемых управлением в Ханты-Мансийском автономном округе. 

Изначально информация о предполагаемых нарушениях в деятельности югорского филиала ведомства поступила от представителей предприятия, обратившихся в региональное отделение Общероссийского народного фронта. В письме, имеющемся в распоряжении редакции, авторы указывают на возможное наличие конфликта интересов и признаки коррупции в действиях замруководителя ведомства Татьяны Кормишенко. 

«Дело в том, что она неоднократно говорила нам и другим представителям предприятий о том, что если мы будем посещать её семинары, то проблем по отчетам, которые мы сдаем не будет. Это возмутительно! Считаю, что все консультирования по возникающим вопросам у природопользователей, госслужащие обязаны давать на бесплатной основе, в соответствии с регламентами. Не все организации могут себе позволить оплачивать семинары, да еще и транспортные расходы до места его проведения. Улучшение своего финансового состояния за счет использования служебного положения иначе как коррупцией не назовешь», — пишет автор обращения. 

Также в письме подчеркивается, что реклама семинаров размещается на странице югорского управления Росприроднадзора в Facebook (на момент публикации найти не удалось). Однако информацию можно найти на страницах нижневартовской компании АНОДПОиТ «Логос», который выступает официальным организатором мероприятий и получателем платежей. 

«22 февраля 2019г. Логос совместно с Управлением Росприроднадзора по ХМАО-Югре проводит семинар по теме «Актуальные вопросы в природоохранном законодательстве». Лектор: Кормишенко Татьяна Ильинична – заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре. По окончании семинара выдается сертификат об обучении. Стоимость – 10 400 рублей», — гласит рекламное объявление на странице центра в сети «ВКонтакте». Там же предлагается направить перечень интересующих вопросов.
Справедливости ради стоит указать, что персона по имени Кормишенко Татьяна Ильинична среди руководства управления Росприроднадзора по Югре не фигурирует. Должность замруководителя ведомства занимает Кормишенко Тэнзилэ Иршатовна.

В управлении Росприроднадзора по Югре пояснили, что на данный момент какой-либо информации о планируемой проверке не поступало. Кроме того, источник также пояснил, что, согласно 294-ФЗ, ведомство вправе проводить мероприятия по предупреждению нарушений законодательства, в том числе природоохранного. Как предположил собеседник, ведомство в конкретном случае не имеет отношения к оплате обучающих мероприятий — этим занимается указанный центр «Логос», предоставивший площадку для проведения семинара. 

«Как правило, все мероприятия управления проходят на площадках, предоставленных на бесплатной основе государственными учреждениями либо крупными компаниями», — отмечает источник.
Комментарии (1)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии