×
Происшествия
0

Росприроднадзор в Югре проверяет видеоролик с пятном на Оби

Тюменское региональное управление Росприроднадзора провело проверку по координатам, указанным авторов видео, на котором запечатлено якобы нефтяное пятно на реке Обь.

Напомним, видеоролик, снятый югорским летчиком недалеко от Сургута, над местом, где в Обь впадает один из многочисленных ручьев, появился накануне в соцсетях и вызвал очередную порцию разговоров о загрязнении реки нефтепродуктами.

По мнению автора ролика, пятно жидкости на акватории Оби — это нефть, попавшая в реку с одной из кустовых площадок месторождения «РН-Юганскнефтегаз». Однако специалисты Росприроднадзора в месте съёмки визуально загрязнений не выявили.

В настоящее время на предполагаемом месте разлива ведётся работа по забору проб воды. Экспертиза даст ответ на все вопросы.

«Ведомство полностью контролирует ситуацию», — подчеркнули в Росприроднадзоре.

Как сообщили в ЦУКС ГУ МЧС Югры, единственный разлив нефти, который был зарегистрирован, зафиксирован на 78 кустовой площадке Южно-Сургутского месторождения. Произошёл он 6 мая, и порыв находится совсем не там, где происходила аэровидеосьемка.

«В 10:20 от диспетчера ЦУКС поступило сообщение о прохождении в СМИ информации о розливе нефтепродуктов. В результате проверки информации установлено: на кустовой площадке № 78 Южно-Сургутского месторождения выявлена замазученность за обваловкой. Запланированы работы по очистке территории. Угроза попадания нефтепродуктов в реку Обь отсутствует. Расстояние до реки 1500 метров», — говорится в сообщении ЦУКС МЧС Югры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии