×
Общество
0

«Россети Тюмень» направят более 40 млн рублей на организацию удаленного контроля энергообъектов в Югре

Читать «Новости Югры» в


Компания построит на северо-западе региона 44 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Это позволит организовать удаленный контроль энергообъектов и обеспечить высокоскоростную передачу технологической информации между подстанциями, диспетчерским центром в Нягани, Центром управления сетями «Россети Тюмень» и Тюменским РДУ. Сумма финансирования составит 42,5 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе компании, в рамках реализации инвестиционного проекта компания «Россети Тюмень» смонтирует кабель ВОЛС на опорах высоковольтных линий электропередачи между подстанциями 110 кВ «Сергино» и «Заречная». В результате данный участок «присоединится» к высокоскоростной линии передачи данных, связывающей 8 подстанций на западе Югры. Цифровой канал позволит увеличить эффективность управления объектами, благодаря которым идет обеспечение электроснабжения территории Октябрьского, Березовского и Белоярского районов с населением более 60 тысяч человек. Вместе с тем, комплекс энергоузлов также питает объекты добычи углеводородов компаний «Газпром» и «РИТЭК».

Следует отметить, что используемая компанией оптика нечувствительна к электромагнитным полям. По ней информацию можно передавать на большие расстояния без перебоев в работе, а срок эксплуатации волоконно-оптической сети составляет не менее 25 лет.  «Россети Тюмень» планируют ввести новую линию связи в эксплуатацию уже в первом квартале 2022 года.

Также в компании отмечают, что перевод энергообъектов «на цифру» производится во всех регионах присутствия предприятия. речь идет о ЯНАО, Югре и Тюменской области. В перспективе «Россети Тюмень» планируют создать высокоскоростную сеть передачи данных кольцевой типологии между электросетевыми объектами всех девяти филиалов, создав «опорное транспортное кольцо».

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте