×
Общество
0

«Россети Тюмень» отработали оперативное восстановление электроснабжения столицы Югры

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийске прошли учения по ликвидации последствий условного нарушения электроснабжения.  Специалисты «Россети Тюмень» совместно с МЧС ХМАО-Югры, а также местные органы исполнительной власти отрабатывали навыки взаимодействия при выполнении аварийно-восстановительных работ.

По легенде, возникла угроза обесточения окружного центра и Ханты-Мансийского района, где проживают более 120 тысяч человек. Задача энергетиков состояла в обнаружении и ликвидации причины инцидента.

Как сообщили в пресс-службе компании, по сценарию, штормовой фронт с ураганным ветром стал причиной падения опоры высоковольтной линии электропередачи. Кроме того, на подстанции 220 кВ «Югра» вышел из строя один из двух автотрансформаторов, что привело к перегрузке оставшегося в работе. Из-за этого возник риск полного обесточения города и еще 13 населенных пунктов.

В восстановительных работах приняли участие 12 специалистов «Россети Тюмень». 

В результате совместных действий ситуацию удалось стабилизировать.  Было запущено вышедшее из строя оборудование и выполнена главная задача тренировки - ликвидирована угроза обесточения Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района.

По словам руководителя учений – заместителя главного инженера по производственной деятельности «Россети Тюмень» Дмитрия Логвиненко, энергетики успешно справились с задачей по восстановлению условного нарушения электроснабжения. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Россети Тюмень

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте