Выбран регион
×
Экономика
0

«Россети Тюмень» повысили надежность электроснабжения птицефабрики и молокозавода в Югре

Читать «Новости Югры» в

На высоковольтной подстанции «Южная» в Югре, которая участвует в энергоснабжении порядка 13 тысяч жителей г. Нижневартовска, а также питает крупнейшие сельхозпредприятия региона, компания «Россети Тюмень» выполнила установку современных дуговых защит. Стоимость проекта составила 1,5 млн рублей.

Специальные защиты от дуговых замыканий устанавливаются на комплектные распределительные устройства и служат для предотвращения развития коротких замыканий, сопровождаемых электрической дугой. Такие замыкания могут причинить существенный вред персоналу и оборудованию подстанции.

В ходе работ специалисты «Россети Тюмень» демонтировали устаревшие защиты на двух секциях 10 кВ и заменили их современными быстродействующими селективными устройствами российского производства, способными мгновенно улавливать отклонения параметров в сети, локализовать поврежденное место и устранить распространение замыкания без отключения всей электроустановки. Также это оборудование отличается высокой надежностью — срок его службы составляет 25 лет.

Подстанция 110 кВ «Южная» — важный элемент схемы электроснабжения новых жилых кварталов Нижневартовска. Кроме того, от нее питаются крупнейшие в Югре молочный завод «Белая корова» и птицефабрика «Нижневартовская». В месяц предприятия выпускают порядка 300 тонн молочной продукции и 2,5 млн яиц, которые реализуются по всему округу.

Отметим, что системообразующая электросетевая компания проводит непрерывную работу по модернизации электросетевого комплекса в Югре. На сегодняшний день селективными дуговыми защитами оснащены 92 % питающих центов с распределительными устройствами 6-10 кВ.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться