Выбран регион
×
Экономика
0

«Россети Тюмень» запустили новую подстанцию и ЛЭП в Югре

Читать «Новости Югры» в

Компания «Россети Тюмень» запустила в эксплуатацию высоковольтную подстанцию «Тупсилор» с питающей линией электропередачи в Югре. Новый питающий центр обеспечит 39 МВт дополнительной мощности объектам Майского и Среднебалыкского нефтяных месторождений «Роснефти». Инвестиции компании в этот проект составили 1 млрд рублей.

На подстанции энергетики установили два силовых трансформатора общей мощностью 80 МВА, элегазовые и вакуумные выключатели. Все оборудование открытых распределительных устройств 110 кВ и 35 кВ предназначено для эксплуатации в условиях суровой северной зимы (способно функционировать даже при температуре минус 60 градусов).

Кроме того, подстанция оснащена современной системой автоматизированного управления технологическими процессами, что позволяет специалистам «Россети Тюмень» контролировать подстанцию и управлять ее работой в удаленном режиме. АСУ ТП центра питания сможет собирать и передавать свыше 2000 сигналов телеметрии на диспетчерский пункт нефтеюганского филиала энергокомпании.

Интеграцию новой подстанции в Тюменскую энергосистему обеспечила питающая линия электропередачи 110 кВ «Средний Балык – Арго» протяженностью 9,11 км. В ходе работ специалисты установили 54 опоры высотой от 25 до 38 метров и смонтировали более 9 км сталеалюминевого провода.

Активное взаимодействие «Россети Тюмень» с региональными и муниципальными органами власти, а также крупной промышленностью позволяет энергокомпании успешно развивать электросетевой комплекс Тюменской области, Югры и ЯНАО.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться