86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Россия возглавляет турнирную таблицу женского командного чемпионата мира

Читать «Новости Югры» в

В рамках второго тура чемпионата российские шахматисты встречались с командой Турции, а в женском "команднике" - с Вьетнамом. 
Первой в серии "Россия - Турция" завершилась встреча Никиты Витюгова и Мустафы Йылмаза. Шахматисты разошлись миром - ничья. Этим же результатом закончился матч Петра Свидлера и Драгана Шолака. Шахматная дружба и в игре Максима Матлакова с Джаном Эмре. Победитель всего матча определялся в соперничестве Владимира Федосеева и Вахапа Санала. Но и в ней была зафиксирована ничья. Российской женской сборной первое очко принесла Александра Горячкина. Она выиграла матч с Фуонг. Валентина Гунина в свою очередь победила Нгуен. Затем Александра Костенюк поделила очки с Фам, как и Екатерина Лагно с Во. Таким образом, россиянки победили в серии со счетом: 1-3 
Среди других результатов игрового дня отметим ничейный результат украинки Анны Ушениной в игре с первым номером китайской команды Цзюй Вэньцзюнь. Отметим, что в этой серии соперницы разошлись миром. Итоговый результат матча: 2-2. 
- Вчера мы выиграли, это не может не радовать. Цель - хотелось бы попасть в тройку. Конечно же, будет тяжело, потому что очень большая конкуренция, но мы будем стараться. Все мне здесь нравится, все отлично, - сказала игрок женской команды Украины Анна Ушенина. 
В битве между шахматистами Украины и Белоруссии в рамках открытого чемпионата зафиксирован ничейный результат: 2-2. В женском турнире команда Азербайджана в сухую, 4:0 переиграла сборную Египта. Все результаты игрового дня можно посмотреть на официальном сайте командных чемпионатов мира по шахматам. 
Одним из гостей пресс-центра командных чемпионатов мира стал капитан и главный тренер американской женской сборной США Меликсет Хачиян. По его словам, команда выступает не в оптимальном составе. Кстати, американская дружина завершила вторую игру на женском чемпионате поражением с командой Индии со счетом: 1.5-2.5. 
- У нас есть ряд сильных игроков, которые не принимают участие в турнирах. И поэтому мы привезли сюда молодые таланты - будущих участниц основного состава. Например Акшите Горти всего 14 лет. Я был здесь несколько лет назад в качестве капитана сборной, мне здесь очень нравится, здесь прекрасные люди, - отметил Меликсет Хачиян. 
После двух туров российская женская сборная идет без поражений и занимает первое место в турнирной таблице. На очко от нее отстают Польша, Индия и Украина. В открытом турнире российские шахматисты в турнирной таблице идут на третьем месте, отставая на одно очко от команд Польши и Китая.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии