×
В стране
0

Россиян освободили от налога на автохлам

Владельцы сгоревших или попавших в серьезное ДТП машин смогут снять их с учета в налоговой. Соответствующие поправки Налогового кодекса вступили в силу в этом году, а Верховный суд РФ на днях дал по ним разъяснения, сообщает vse42.ru.

Инстанция указала на то, что в качестве объекта налогообложения признаются те машины, которые одновременно соответствуют двум критериям: это транспортное средство, обладающее определенными физическими показателями, и оно зарегистрировано в установленном порядке. Под физическими показателями в том числе подразумевается и возможность транспортного средства передвигаться. Верховный суд уже отказал налоговой инспекции по ряду исков в отношении граждан, не плативших транспортный налог за уничтоженные автомобили.

Теперь регламент действий автовладельцев стал более прозрачным. Если машина сгорела или попала в серьезное ДТП, ее можно снять с учета. Для этого нужно написать заявление в налоговую и приложить к нему подтверждающие уничтожение техники документы – к примеру, справку МЧС. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии