×
В стране
0

Россиянам рассказали о внедрении новой системы контроля качества бензина


Революционную для России систему контроля качества автомобильного топлива от нефтеперерабатывающих заводов до бензобаков автомобилей могут внедрить в нашей стране в ближайшее время, сообщает ФедералПресс. 

По задумке разработчиков, в стране будет внедрено экспертное отслеживание количественных и качественных характеристики топлива. Допустим, нефтеперерабатывающий завод отпустил в продажу на нефтебазы 100 тонн бензина, и именно столько же его должно быть отпущено на АЗС водителям. Несоответствие количества будет говорить о нарушениях.
Давно известно, что лучшим способом производства фальсифицированного топлива – подмешивание к качественному бензину самодельного с мини-НПЗ, где большие проблемы с октановым числом.
На заправках эта "адская смесь" появляется уже с легальными документами. Новая система контроля как раз и призвана показать, где происходит процесс подмешивания – на нефтебазе, при транспортировке или в резервуарах автозаправочных станций. По словам Дмитрия Мантурова, выявление «неучтенного» топлива будет для экспертов ключевым индикатором и поводом для внеплановых проверках. по всей цепочке. 
Источники данных для пилотного проекта - информационные системы вертикально-интегрированных компаний, собирать которые воедино будет Росстандарт. Пилотный проект системы будет запущен в первой половине 2019 года в Северо-Западном федеральном округе.

Теги статьи: #Бензин #Качество

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии