×
В стране
0

Россияне забыли полтора миллиона документов на недвижимость


С начала этого года наши сограждане забыли в МФЦ свыше 1,5 миллиона оригиналов документов на недвижимость, оформление которых они заказывали. Об этом нам сообщили в пресс-службе кадастровой палаты.

В основном это правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы на недвижимость, которые были подготовлены по результат оказания госуслуг. Их них большая часть приходится на договоры купли-продажи, акты передачи, согласия и платежные документы – экземпляры продавцов недвижимости.
Кроме того, «популярными» забытыми документами стали уведомления об отказе или приостановке кадастрового учета или других учетно-регистрационных действий, а также оригиналы межевых и технических планов.
Эдуард Засыпкин, заместитель директора - начальник регионального отделения Кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу рекомендует, договоры купли-продажи, аренды, дарения, банковские закладные, свидетельства о регистрации права собственности, сведения об объектах из госреестра, хранить у себя дома, так как эти документы могут понадобиться гражданам в срочном порядке, например, для оформления кредита или продажи собственности.
Югорчане могут получить невостребованные документы в офисах Кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу. Узнать, где хранятся невостребованные документы, и как их забрать, можно также по телефону 8 (3467) 96-04-44 (доб.4052).

Теги статьи: #Югра #Кадастровая палата

Автор текста: Михаил Александров   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии