×
0

Российская армия развивает успех под Донецком

Вооруженные Силы России взяли под контроль важнейший населенный пункт — поселок Курдюмовка. Об этом сообщил военкор ВГТРК Александр Сладков.

«Курдюмовка стоит на возвышенности, в хорошую погоду виден Краматорск — хорошо укреплённый гарнизон ВСУ. Постепенно открывается путь на вожделенный Славянск, колыбель «русской весны», — пишет Сладков.

Напомним, к вечеру 29 ноября стало известно, что российская армия взяла под контроль трассу на Часов Яр. Это то самое направление, которое после взятия города Артемовск (Бахмут) не позволит противнику ни окопаться, ни засесть в жилых кварталах – их за Бахмутом просто нет до самого Славянска.

Сейчас, по данным проекта WarGonzo, можно говорить о полном контроле обстановки по линии Озаряновка-Курдюмовка-Зеленополье. Этот треугольник стратегически важен как высота над Артемовском, Часовым Яром и Константиновкой. Но главное – это трасс снабжения ВСУ на Часов Яр. Теперь она под контролем армии России и бойцов ЧВК «Вагнер».

Вчера, кстати, бойцы ЧВК заняли сразу три важных населенных пункта к югу от Артемовска — Андреевку, Зеленополье и Озаряновку (Перше Травна) и приступили к штурму Курдюмовки. «Музыканты» продолжают смыкать кольцо окружения Артемовска и добиваются важного стратегического результата — выходят к каналу Северский Донец – Донбасс, имеющему прямое влияние на водоснабжение Горловки, Ясиноватой и Донецка.

Сейчас силы неонацистов оттягиваются за Часов Яр, перегруппировываются и отходят на базы в Краматорск, по которым нашими войсками наносятся ракетные удары.

Второе направление, развивающееся со значительным успехом — Марьинское. Та самая Марьинка, превращенная нацистами в укрепрайон, откуда ВСУ бьют по Донецку 8,5 лет, и важный стратегический участок в направлении Угледара.

Прямо сейчас в Марьинке идут бои. Около двух третей населенного пункта под нашим контролем, армия России развивает успех по освобождению города

Американские военные эксперты считают, что полномасштабное наступление российских войск можно ждать во второй декаде декабря, а до этого времени Суровикин закрепит успех под Донецком, будет продолжать разбивать энергетику и транспортную инфраструктуру киевского режима, закрепляя достигнутые результаты.

Ранее мы сообщали об освобождении Павловки.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться