62.5355   $ 60.8993




×
Политика
0

Российская «Лига безопасного интернета» считает контент на YouTube вредным для детей

Читать «Новости Югры» в

Российские эксперты усомнились в безопасности контента и рекламы, размещаемой на американском видеохостинг YouTube. Как отмечает член Общественной палаты РФ и директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, на ресурсе навязывают несовершеннолетним нетрадиционные отношения и выгодную для Запада позицию, касаемо спецоперации.

По словам Мизулиной, видеохостинг распространяет опасный, деструктивный и токсичный контент, который может нанести вред не только психике ребенка, но и его здоровью.

«Сейчас фиксируются неоднократные случаи распространения на площадке и экстремистского контента, призывов к митингам и насилию. Несмотря на все ограничения, такой контент легко попадает к детям, иногда через рекламу или рекомендации при просмотре детских передач. Очень часто после окончания мультиков видеохостинг ставит взрослый контент, в том числе и провокационный. Например, пропаганду ЛГБТ», — пояснила эксперт.

Также YouTube блокирует аккаунты российских СМИ и продвигает ложные видео «зверствами» войск Российской Федерации, в том числе несовершеннолетним, при том, что возрастное ограничение у подобных роликов — 18+. Тревогу бьют не только федеральные эксперты, но и югорские общественники. Как считает заместитель председателя Общественной палаты Югры, председатель комиссии по вопросам общественного контроля и правозащитной деятельности Алсу Маганова, фильтры не позволяют полностью ограничить ребенка от просмотра нежелательного контента.

«Я считаю, что руководство видеохостинга ничего предпринимать не будет. Конечно, мы не можем ввести за руку каждого и контролировать, что он смотрит, но ограничить доступ в наших силах», — уверена Алсу Маганова.

Если YouTube продолжит игнорировать требования российского законодательства, в том числе сознательно ограничивать доступ к российскому контенту, вполне возможна блокировка всего сервиса, как это ранее уже произошло с другими площадками.

Ранее UGRA-NEWS.ru также публиковал материал о том, что нельзя публиковать в открытом доступе с точки зрения личной безопасности.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться