86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Российские и немецкие депутаты встретились за шахматной доской

Читать «Новости Югры» в

Делегация Государственной Думы во главе с чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым и президентом российского Олимпийского комитета Александром Жуковым приняла участие в межпарламентском шахматном турнире в Берлине. Российские и немецкие парламентарии от разных фракций играли блиц - шесть партий в формате «каждый с каждым» длительностью по 5 минут.

Общекомандный зачет показал ничейный результат.

Лучшими игроками турнира с российской стороны стали Александр Жуков, выигравший пять партий из шести и депутат от Югры, председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный, одержавший победу в четырех партиях.

Анатолий Карпов не участвовал в командном турнире, но предварительно провел сеанс одновременной игры против команды немецких парламентариев, в ходе, которого выиграл пять партий.

В заключение турнира Александр Жуков пригласил немецких парламентариев продолжить шахматные сражения в Москве после окончания кампании по выборам в Бундестаг ФРГ. Парламентарии считают, что неформальные встречи очень важны, потому что когда люди разделяют увлечения, они лучше относятся друг к другу.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии