×
Спорт
0

Российские паралимпийцы улучшили более двадцати мировых рекордов и превзошли ряд результатов Рио

Читать «Новости Югры» в

Спортсмены Югры Евгений Малых и Дмитрий Душкин показали результаты в толкании ядра выше, чем чемпионы летней Паралимпиады в Бразилии, которая завершилась в минувшее воскресенье 18 сентября.

Напомним, что российская команда доказывала свое мастерство по программе Паралимпиады на Всероссийских соревнованиях, которые завершились в подмосковном центре «Новогороск» неделей раньше. Центр спорта инвалидов Югры сравнил результаты.  

- Очевидно, что если бы Евгений Малых (класс F33) свой результат в толкании ядра показал на Паралимпиаде, то стал бы чемпионом. Югорчанин на 79 см толкнул ядро дальше, чем паралимпиец из Германии, и установил новый мировой рекорд – 12,82 м. Также новый мировой рекорд в толкании ядра установил Дмитрий Душкин (класс F40) - 10.98 м. Он на 22 см превзошел спортсмена из Ирака, - подсчитали в центре.

Олеся Байсарина (класс F32) толкнула ядро на паралимпийское серебро, показав результат 5,58 м. У спортсменки из Туниса он выше – 5,76 м, а вот у официальной серебряной призерки из ОАЭ – хуже, 4,7 м. Кстати, бронза ей бы тоже не досталась. На третьем месте могла бы быть югорчанка Анна Пимуткина с результатом 5,22 м. Кроме того, дзюдоистка Ольга Позднышева, участвовавшая в Новогорске  в показательных выступлениях, взяла серебро на всемирных играх слепых (Корея, 2015 г.). Напомним, что эти соревнования и были отборочным этапом на участие в Паралимпиаде в Бразилии. 

Таким образом, югорские паралимпийцы показали результаты на две золотые, две серебряные медали и бронзу.

Накануне спортсмены встретились с президентом России Владимиром Путиным.

- Вы показали, что российские паралимпийцы – люди с твердой волей и железным характером, что наши атлеты были и будут в числе лидеров мирового паралимпийского спорта, - отметил Владимир Путин. -  Об этом говорят и итоги Открытых всероссийских спортивных соревнований. Вам удалось улучшить более двух десятков рекордов мира, а в ряде дисциплин превзойти достижения Паралимпиады в Рио.

Президент сообщил, что принято решение поощрить атлетов, тренеров, специалистов, которые отличились на Открытых всероссийских соревнованиях и международных турнирах, в ходе которых шел отбор на Игры.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться