86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Российские шахматистки уверенно обыграли соперниц из Индии

Читать «Новости Югры» в

На командных чемпионах мира по шахматам состоялись игры шестого тура. Российские шахматисты встречались с командой Польши, а женская сборная России проводила матч с соперницами из Индии. 
Владимир Федосеев на четвертой доске уверенно победил Гжегожа Гаевского. Почин товарища по команде поддержал Ян Непомнящий, разобравшись с польским шахматистом Яном-Кшистофом Дудой. На первой доске разошлись миром Петр Свидлер и Радослав Войташек. Ничья зафиксирована и в игре Максима Матлакова с Кацпером Пёруном. Итог матча: 3-1 в пользу российских шахматистов. 
В матче женского "командника" Россия - Индия первыми счет открыли российские шахматистки. Валентина Гунина обыграла Падмини Роут. Затем в битве на первой доске зафиксирован ничейный результат во встрече Александры Костенюк и Харики Дронавалли. Одержала победу в своей партии с Виджаялакшми Субарраман на четвертой доске югорчанка Ольга Гиря. Итоговая точка в соперничестве россиянок и шахматисток Индии была поставлена в ничейном результате игры Екатерины Лагно и с Ешей Санжай Караваде. Итоговый счет: 3-1 в пользу команды России. 
- Моя соперница очень сильно ошиблась и я осталась с лишней фигурой и с абсолютно выигранной позицией. Мне кажется, что она просто продолжала игру, чтобы не подводить остальных. Матч у нас можно сказать уже завершен нашей победой. Можем перевести дух и готовится к следующей игре, - прокомментировала свой успех Ольга Гиря. 
Белорусские шахматисты встречались с командой Норвегии. На первой доске Сергей Жигалко победил Арьяна Тари. Кстати, общая победа (3.5-0.5) в этом матче на счету белорусской дружины. 
- Удалось сегодня быстро победить в 25 ходов. Очень редко удается с сильным гроссмейстером сыграть такую миниатюру. Тари в дебюте немножко ошибся, совместил два разных плана: А5 и G5. Сделал зацепки на ферзевом и королевском флангах. И получилось, что его король не чувствовал себя безопасно. В целом я доволен своим выступлением на чемпионате. Пока удалось пройти шесть туров без поражений. Здесь очень сильные соперники. Очень приятно возглавлять свою сборную, выступая на первой доске и достойно выступать за команду, - прокомментировал свою команду Сергей Жигалко. 
Украинская женская дружина сегодня победила команду Азербайджана со счетом: 2.5-1.5. В этом матче во многом все решалось во встрече Натальи Жуковой с Зейнаб Мамедъяровой. 
- Мы всегда тяжело играем с Азербайджаном. Это сильная сборная. Настраивались на матч очень серьезно. Смогла поставить перед соперницей трудности, с которыми она не справилась. С Зейнаб мы много раз играли, было много ничьих. Были всегда интересные партии, потому что Зейнаб очень активная шахматистка, она любит атаковать. Мой план перейти в эндшпиль был хорош против нее, - рассказывает о своей победной игре Наталья Жукова. 
После шестого тура российские шахматисты упрочили свои позиции в турнирной таблице. В активе нашей сборной 11 матчевых очков. На втором месте с отставанием на один балл находится дружина из Китая. 
В командном чемпионате среди женщин продолжают лидировать представительницы России и Украины - по 10 матчевых очков.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии