×
Спорт
0

Российские бойцы - абсолютные чемпионы «Кубка Содружества»

В Югре завершился международный турнир по смешанным единоборствам «Кубок содружества». В финальных схватках югорские бойцы показали отличный результат и завоевали три золотые награды. 

В первом бою в весовой категории 56 килограммов на ринге встретились спортсмены Магомедрасул Гаджиев (Московская область) и югорчанин Шарапутдин Атаев. Долго атлеты не могли выявить лучшего, однако в итоге по единогласному решению судей победу одержал москвич. 

Нелегко пришлось спортсменам, которые вышли на ринг следующими. Оба - представители Ханты-Мансийского автономного округа. Эльдар Латипов и Магомед Магомедов в весовой категории 61 килограмм показали зрелищный бой. Несмотря на то, что соперник Магомеда - вольный борец, это не помешало хантымансийцу завоевать Кубок. Сразу после схватки спортсмен признался, что вчерашние и сегодняшние бои были одними из самых сложных за последние несколько месяцев.

- На финальный бой было настроиться намного тяжелее, из-за этого пропустил несколько ударов. Во втором раунде я тоже использовал приемы из вольной борьбы. Я сделал все, что могу. Мне не помешало и то, что мой соперник тоже из Югры, - рассказал корреспондентам ugra-news Магомед Магомедов. 

Для сургутянина Шамиля Касумова бой тоже выдался не простым. В первом раунде он немного уступал своему сопернику из Челябинской области Давлатманду Чупонову, однако во втором собрал всю волю в кулак и показал отличную борьба. 

- Прошли очень сложные поединки. Было нелегко настроиться, но я смог. Эта победа не только моя, но и главного тренера, всей моей команды. После этого турнира буду отдыхать, потом планирую соревноваться и дальше показывать хороший результат. 

Больше всего зрители ждали выхода на ринг чемпиона мира по ММА Анатолия Малыхина. На этот раз его соперником оказался спортсмен из Казахстана Зелемхан Хумаидов. Долго наслаждаться красивым боем зрителям не удалось. Не прошло и двух минут, как россиянин нокаутировал Хумаидова, и показал настоящий сибирский характер. По словам Малыхина, это удалось сделать лишь благодаря свей хорошей физической подготовке:

- Я очень много готовился, прошел три сбора - в Дагестане, в Крыму. У соперника из Казахстана почти не было шансов. Бой прошел легко, травм не получил - это самое главное. Теперь можно готовиться к следующим соревнованиям. Я думаю, что лучше нужно один раз выступить на соревнованиях, чем сходить на 100 тренировок, ведь это, в первую очередь, опыт. 

Навязали хорошую борьбу и остальные югорские спортсмены. Серебро соревнований также завоевал Гасан Ильясов. Бронзу - Нариман Солтанов и Гамзат Сиражудинов. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии