90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Российские пенсионеры перевели активное долголетие в режим онлайн

Крупнейшие в России компьютерные соревнования среди участников 55+ в этом году пройдут в уникальном формате, сообщает пресс-служба Союза пенсионеров России.

9 июля 2020 года состоится финал X Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров – крупнейшего в России и мире цифрового поединка представителей старшего поколения. В настоящее время в режиме онлайн завершаются отборочные туры в 60 регионах России. Организатором мероприятия выступает Союз пенсионеров России при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ и Пенсионного фонда России. Чемпионат проводится с 2011 года и играет важную социальную роль: с повышением уровня компьютерной грамотности растёт и качество жизни старшего поколения.

«За последние десять лет компьютерные технологии стали неотъемлемой частью жизни российских пенсионеров. Самоизоляция доказала, что они позволяют сохранить достойное качество жизни даже в таких "экстремальных" условиях, – говорит председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский. – Пандемия коронавируса не смогла помешать проведению чемпионата-2020. Однако впервые за десять лет он будет проходить в дистанционном онлайн формате на региональном и федеральном уровнях. "

Будущие финалисты и их соперники восприняли вынужденное новшество со свойственным их поколению оптимизмом и даже обнаружили в «удалёнке» свои плюсы. В финале участникам предстоит продемонстрировать работу с поисковыми системами и электронными ресурсами Пенсионного фонда, пройти проверку в области интернет-безопасности. В рамках заочного тура все финалисты выполняют домашнее задание – презентацию в программе PowerPoint «Семейные истории Великой Победы», посвященную 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. Участники соревнований будут бороться за награды в личном первенстве в категориях «начинающие» или «уверенные» пользователи, а также за командное место в общероссийском зачёте.

Наблюдать за компьютерными баталиями можно будет в режиме онлайн-трансляции на официальных сайтах СПР (www.rospensioner.ru) и Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru). Кроме того, любой желающий сможет попробовать свои силы в интернет-конкурсе, который стартует 9 июля, в день проведения чемпионата, и побороться за награды в специальной номинации «Виртуальный чемпион». Подробности участия и дополнительную информацию можно найти на сайте СПР.

Отметим, что в 2019 году конкурс на участие в финале составлял 72 человека на место. В Кирове встретились более 150 человек из 73 субъектов РФ и семи зарубежных стран. Дистанционный формат этого года позволил увеличить число финалистов: в Zoom встретятся порядка 300 участников.

Теги статьи: #Югра #Пенсионеры

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии