×
Спорт
0

Российские спортсмены объединили тренировки

Пандемия коронавируса затронула и сферу физической культуры. Профессионалы и любители, дети и взрослые - все без исключения перешли из спортзалов на домашние занятия.

Процесс подготовки к международным стартам, даже в период самоизоляции, непрерывный. В непростое время Министерство спорта России решило объединить атлетов и их домашние тренировки. Олимпийские чемпионы, чемпионы мира и страны теперь тренируются наравне с любителями спорта, которые не представляют свой жизни без тренировок.

Сплотились спортсмены под едиными хештегами #спортнормажизни и #тренируйсядома. Достаточно снять свою тренировку на видео и выложить в сеть, чтобы поддержать единомышленников во время изоляции.

Ранее министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин в своём обращении к спортивной общественности попросил детских тренеров поддержать своих воспитанников, объяснить, как эффективно и безопасно тренироваться дома, а наших спортсменов показывать своим примером в социальных сетях как поддерживать физическую форму в домашних условиях людям разных возрастов.

Все подопечные Центра спортивной подготовки сборных команд Югры сегодня продолжают держать себя в форме. Тренеры на постоянной связи с воспитанниками. Спортсмены уверены, что карантин закончится, а домашний режим не повод нарушать спортивную дисциплину и работу профессионального спортсмена. С учетом того, что летние Олимпийские игры перенесены с лета 2020 на год, у всех претендентов на попадание в национальную сборную страны есть время чтобы набрать ещё более лучшую форму.

Теги статьи: #Олег Матыцин

Автор текста: Илюза Хафизова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии