89.6249   $ 73.9968





×
В стране
0

Российские туристы боятся закрытия границ с Турцией


Туроператоры отмечают снижение продаж путёвок по самому популярному у россиян заграничному направлению. Спад спроса связан с новостями о росте заболеваемости коронавирусом в Турции. Впрочем, массовая истерия, как текущую обстановку уже назвали турагенты, пока не обоснована.

Как сообщает vtinform.com, последние две недели турецкие власти фиксируют прирост случаев коронавируса в стране. В один из дней показатель превысил 55 тысяч человек в сутки. За ситуацией стал пристально следить Роспотребнадзор России.

Его глава Анна Попова даже заявила о том, что новые штаммы COVID-19 проникают в Россию именно из Турции. Ряд федеральных СМИ сразу же распространили информацию о том, что чартерные и регулярные рейсы в курортное государство могут быть приостановлены на месяц. Кроме того, прошла информация об ужесточении требований к ПЦР-тестам въезжающих. В период активного бронирования путёвок на майские праздники, такие новости взбудоражили туристов. Многие стали менять планы и буквально обрывать телефоны турагентств. Специалисты, однако, поспешили успокоить будущих отпускников. 

"Ни о каких изменениях по правилам въезда в Турцию нам неизвестно. От официальных источников таких данных не поступало. Пока мы знаем, что рейсы стоят в расписании и выполняются. Туристы, которые в данный момент находятся в Турции, говорят о том, что в стране достаточно спокойная и стабильная обстановка. Паники там нет, - комментирует ситуации менеджер сургутского турагентства Елена Моисеенко. - Информацию про те же новые требования для въезда в страну турецкая сторона не подтверждает. Откуда она взялась в российском инфополе, и почему её нам преподносят в строгой коннотации, непонятно."

Теги статьи: #Россия #Турция #Туризм

Автор текста: Наталья Антонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии