86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Российских актёров пригласили поиграть в дворовый футбол в Ханты-Мансийске

Читать «Новости Югры» в


Первый в истории Ханты-Мансийска Кубок по дворовому зимнему футболу пройдет 3 марта. 

В Кубке примут участие 16 команд, состоящие из студентов, работающей молодежи, сотрудников предприятий и организаций города. Самому младшему участнику турнира – 16 лет, старшему – 41 год. 
«В качестве площадки решили выбрать корт в одном из дворов города. Мы активно хотим популяризировать не только этот вид спорта, но и вообще, активный здоровый образ жизни среди работающей молодежи», - рассказал организатор Лиги дворового футбола Ханты-Мансийска Александр Пархоменко. 
По его словам, организаторы пригласили на турнир несколько российских актеров, которые приехали в город на международный фестиваль «Дух огня». «Дадим возможность почувствовать, что такое сибирский футбол зимой», - добавил Александр. 
Состязания пройдут на уличной площадке во дворе на перекрестке Калинина-Чехова у школы №3. 
Добавим, что местом Кубка выбрана дворовая площадка в районе улиц Чехова-Калинина. ЛДФ Ханты-Мансийска была создана инициативной группой работающей молодежи окружной столицы летом 2018 года. За полгода существования Лига провела два больших турнира – на свежем воздухе и в зале, участниками которых стали около 200 человек. В конце прошлого года проект был лично представлен губернатору Югры Наталье Комаровой во время «он-лайн конференции» лучших некоммерческих инициатив на территории округа. 

Информационные партнёры турнира: ИД «Новости Югры», «Русское радио» в Ханты-Мансийске.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии