86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Российский боксер Евгений Градович объявил о завершении карьеры

Читать «Новости Югры» в

О своем решении экс-чемпион мира рассказал на встрече с земляками, которая состоялась в поселке Игрим Березовского района. 

15 декабря боксер должен был провести бой с австралийцем Ти Джеем Дохени Екатеринбурге в рамках шоу Поветкин-Хаммер. Однако перед поединком почувствовал себя не очень хорошо. По его словам, три года назад у него начались проблемы со зрением, которые обострились перед подготовкой к бою. 

- Для меня самое главное – это моя семья, и ради них не хочу рисковать своим здоровьем, - сообщил корреспонденту ugra-news.ru Евгений Градович. - 9 августа появилась на свет моя вторая дочь Ангелина. В этом же году старшая Вероника пошла в школу. Для меня это самые главные события в уходящем году. 

Евгений Градович родился 7 августа 1986 года в Игрим. Активно заниматься боксом начал в возрасте тринадцати лет под руководством тренера Артура Пашпекина, позже был подопечным заслуженного тренера России Станислава Березина. Сегодня боксер вместе с супругой Екатериной и детьми живет в городе Окснард, штат Калифорния (США). Его тренер Роберт Гарсия признан в 2011-2013 годах лучшим тренером мира. Вся тренировочная команда состоит из мексиканцев, за манеру ведения боя они же и прозвали Евгения «The Mexican Russian» («Русский мексиканец»). 

В 2013 году, заключил контракт с известной промоутерской компанией Top Rank, после чего победил в нескольких важных поединках и несколько поднялся в рейтингах. Одержав 15 побед без единого поражения, получил шанс побороться за чемпионский пояс IBF с австралийцем Билли Дибом — бой состоялся 1 марта 2013 года, спортсмен одержал победу по очкам и стал, таким образом, обладателем титула. Евгений Градович входит в список Гатти по версии HBO (5 самых достойных и зрелищных боксеров), где занимает 2 место. 

- Совсем недавно приезжал на свою малую родину - поселок Игрим, - рассказал Евгений. - За один день прошло несколько встреч с земляками. Они меня тепло встретили. Очень люблю Ханты-Мансийский автономный округ, и по возможности буду приезжать сюда. Моя спортивная карьера состоялась благодаря моим первым тренерам – Артуру Пашпекину и Станиславу Березину. За что я им очень благодарен, ведь именно с первых тренировок начинается путь в спорт.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Бокс #Евгений Градович

Автор текста: Наталья Анадеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии