×
Спорт
0

Российский клуб стал победителем волейбольной лиги чемпионов

В четвертый раз подряд и шестой раз в истории в финале победу в самом престижном клубном турнире выиграла команда «Зенит-Казань». 13 мая в казанском стадионе «Баскет-холл» проходил финальный матч Лиги чемпионов, глде встречались «Зенит-Казань» и итальянский клуб «Чивитанова».На арене в этот момент творился настоящий аншлаг, более трех тысяч зрителей расположилось на трибуне. И, конечно, в основном все болели за хозяев площадки, чемпионов России – «Зенит-Казань». 

Финал оказался драматичным и зрелищным. Уже в первом сете, который длился 36 минут (по меркам волейбола это очень долго) стало ясно – игра будет принципиальной. Команды шли очко в очко вплоть до завершения партии, и только лишь в концовке казанцам удалось повести в счете – 29:27. Обе команды много рисковали. Мощные подачи то и дело уходили в аут. Во второй партии казанцы совершили много собственных ошибок и отдали сет с большим отставанием - 18:25. Далее итальянцы разыгрались и вновь ушли в отрыв, выиграв третью партию со счетом 23:25. В четвертой партии казанскому клубу уже некуда было отступать, соперники вели в счете, и до последнего казалось, что Казань эту битву проиграет. Однако, при счете 21:21 хозяева площадки смогли переиграть итальянцев – 25:23. 

Исход матча решался в дополнительном пятом сете. И вновь итальянцы же на старте ушли в отрыв 2:5. Но опытные казанцы на морально-волевых вытянули весь матч в свою пользу. В концовке россияне уступали 7:11, но «вытащили» игру в свою пользу. Много очков казанцам в ответственные моменты принес кубинский легионер Вильфредо Леон. Именно он забил эйс в пятой партии, и тогда с результатом 17:15 «Зенит» завоевал себе очередной чемпионский титул. Для иностранца это была последняя игра за российский клуб. Леон подписал двухлетний контракт с итальянским клубом «Перуджи».

«Я хочу поблагодарить Казань, «Зенит» и всех болельщиков за поддержку. Я не забуду годы, которые провел здесь», - сказал Вильфредо Леон.
Для клуба «Зенит-Казань» этот сезон стал самым феноменальным и успешным в истории команды. Клуб из Татарстана помимо Лиги Чемпионов выиграл Кубок и чемпионат Росси, а так же впервые клубный чемпионат мира.

Теги статьи: #Зенит #Волейбол #Лига чемпионов

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: пресс-служба ВК

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии