×
В стране
0

Российский сенатор предложил закрывать супермаркеты по выходным

Такое предложение поступило от члена Совета Федерации Алексея Кондратьева, пишет во вторник, 19 февраля, пишет газета "Известия". Сенатор считает, что стоит перенять в этом отношении опыт Германии. 

"Есть наличие крупных гипермаркетов и супермаркетов, сетей оптового формата с большим ассортиментом товаров. Давайте сделаем, как на Западе, в Германии, например", — заявил Кондратьев в беседе с агентством городских новостей «Москва». 

По словам парламентария, крупные сети в западных странах закрываются по пятницам в 20 часов и не работают до утра понедельника. Притом автор идеи не пояснил, чем может быть полезно такое нововведение. К слову, в Германии подобная мера связана с традицией посещать церковь в воскресенье. 

  • В 2017 году вопрос об ограничении работы супермаркетов в выходные уже поднимали во Всероссийском центре изучения общественного мнения. Тогда аналитики опубликовали результаты опроса, согласно которому 82% россиян не поддерживают инициативу о введении ограничений работы супермаркетов в выходные дни. 68% опрошенных считают, что такие ограничения создадут лишь большие неудобства

Теги статьи: #Супермаркеты #Совет Федерации

Автор текста: Наталья Антонова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии