×
В стране
0

Российское государство будущего

В минувший вторник разрешилась главная внутриполитическая интрига – был объявлен состав Правительства России. Владимир Путин подписал соответствующий указ, и мы теперь знаем тех людей, которым предстоит изменить очень многое в нашей стране.


Послание президента начало новый этап в развитии России. Возглавив государство, Путин первые десять лет своего руководства восстанавливал страну из состояния, куда ее завели предшественники. Затем российский лидер занялся обеспечением безопасности РФ.
И теперь, когда реальной угрозы уничтожения России нет, он приступил к следующему этапу – созданию структуры государства будущего с обеспечением интенсивного экономического развития и технологического прорыва.
Для достижения этих целей потребовались принципиально новые политические деятели, вошедшие в состав правительства, которое возглавил Михаил Мишустин.
Но мы бы хотели еще сказать о новом кабинете министров. Все большую роль в нем стали играть наши земляки, северяне. Мало того, что в нем остались бывшие губернаторы Тюменской области и Ямала – Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин. Правительство приросло, во-первых, Дмитрием Григоренко, которого Путин назначил вице-премьером, главой аппарата правительства. А нашим читателям будет интересно узнать, что родился Дмитрий Юрьевич в Нижневартовске.
А во-вторых, ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков стал министром науки и высшего образования. Некоторые либералы расценили это как «руку Собянина». Может быть, и так. Но мы порадуемся за нашего земляка. Высшее образование страны возглавил достойный, способный человек.
Северяне издавна славились твердым характером, умением добиваться своих целей. Вспомним только, как сибиряки выбили гитлеровцев из-под Москвы зимой 1941 года. Вспомним, как сибиряки вместе с выходцами из других краев СССР осваивали Западно-Сибирскую нефтяную провинцию. Теперь северянам предстоит строить Россию будущего. Передовую. Цифровую. Социальную. Россию без бедности. Пожелаем им удачи!

Теги статьи: #Правительство России

Автор текста: Михаил Осипов   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии