×
Общество
0

Росстандарт назвал югорские заправки, торговавшие фальсифицированным топливом

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) опубликовало перечень фактов реализации фальсифицированного автомобильного топлива в регионах РФ. Среди прочих в перечень также попали несколько АЗС, расположенных на территории Югры.

Так, претензии ведомства возникли к качеству зимнего дизельного топлива, реализуемого МУП «Березовнефтепродукт» в Березово. В частности, говорится в публикации Росстандарта, на дизтопливо представлен паспорт качества от апреля 2017 года и декларация, срок действия которой истек еще в марте.

Нефтеюганское ООО «Нефтепродуктсервис», реализующее топливо в восточной зоне города, также попало под внимание агентства. Вопросы появились к качеству зимнего экологического дизельного топлива: согласно тестам ведомства, оно не соответствует нормам содержания серы — 29,5 мг/кг при норме не более 10 мг на /кг.

Похожая ситуация с ООО «Юганскнефтепродукт»: здесь показатель массовой доли серы у дизтоплива составил 16,9 мг/кг.

Сургутская фирма «ПетролСтарт» также стала объектом претензий агентства из-за качества дизельного топлива. В частности, говорится в перечне, значение показателя «температура вспышки в закрытом тигле» для зимнего и арктического топлива по результатам испытаний составило 22 °С при нормативе для зимнего и арктического топлива не ниже 30 °С.

Наиболее резкое расхождение реальных показателей с нормативами зафиксировано у фирмы «Селена» из Югорска и опять же касается зимнего дизельного топлива. Согласно данным Росстандарта, показатель массовой доли серы в топливе, реализуемом фирмой, превысил 500 мг/кг при норме 10 мг/кг.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии