×
Экономика
0

Росстат: Средняя зарплата в регионах Крайнего Севера в 2021 году составляет 110 тысяч рублей

Средняя зарплата в территориях автономного округа, относящихся к территории Крайнего Севера, по данным Росстата, составляет 110 000 рублей. Ее выплачивают с учетом районного коэффициента и северной надбавки.

Отмечается, что 2021 году право на надбавку в размере 10 % граждане получат после полугода трудовой деятельности на Крайнем Севере (Ямало-Ненецкий автономный округ и Ханты-Мансийский автономный округ), и каждые полгода зарплата будет увеличиваться на 10 %, до тех пор, пока не достигнет 100 % объёма заработка, сообщает издание NEFT.

На территориях, приравненных к районам Крайнего Севера, надбавка выплачивается после года работы и составляет половину заработка.

«Помимо этого работники на предприятиях Крайнего Севера имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск в 24 дня», — сообщает издание.

Напомним, по данным Роструда, рабочая неделя для женщин в регионах Крайнего Севера составляет 36 часов, а зарплата начисляется как за 40 часов.

Работник, приезжающий из другого региона России, должен получить пособие в два месячных окладов, а каждому члену семьи работника полагается разовое пособие в размере 50 % оклада, кстати, оплачивается работодателем и стоимость переезда.

Чтобы обустроиться на новом месте, работодатель выдает работнику семидневный отпуск за счет компании.

Ранее сообщалось, что северяне имеют попал на досрочный выход на пенсию.

Теги статьи: #Зарплаты #Югра #ЯНАО

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии