×
Общество
0

Рост числе заражений в Ханты-Мансийске связан с очагом коронавируса на месторождении компании Schlumberger


11 сотрудников компании  Schlumberger госпитализировали  с Кондинского месторождения с подтвержденным COVID-19. Об очередном очаге заражения  новой коронавирусной инфекцией говорили на заседании оперштаба региона.  
  
По словам  мэра Ханты-Мансийска Максима Ряшина, перед заездом на производственные площадки, расположенные на Кондинском месторождении,  20 сотрудников зарубежной компании с 9 по 23 мая прошли обязательную изоляцию в гостинице «Весна».

После получения  отрицательных результатов тестов на COVID-19 рабочие выехали на месторождение, но некоторое время спустя один из вахтовиков заболел и  был экстренно госпитализирован в ОКБ Ханты-Мансийска. Следом за ним заболели и были  госпитализированы еще десять сотрудников. Оказалось, что у всех — коронавирус.  

По информации Максима Ряшина, пятеро его переносят в лёгкой форме, состояние шести рабочих оценивается как средней степени тяжести. По данным  руководителя филиала
Schlumberger в столице Югры 
Рената Гумерова,  у одного из заболевших — двухсторонняя пневмония. 

Ситуация на на Кондинском месторождении, по его словам, под контролем, «все обеспечено согласно предписанию Роспотребнадзора».

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии