×
Общество
0

Ростехнадзор опубликовал фото с места пожара на Оби в Югре

Огонь на месте взрыва газа на ледовой поверхности Оби в Нижневартовском район затухает. Фотографии, сделанные около 13.00 7 марта, опубликовал представитель Ростехнадзора Андрей Виль в своём телеграм-канале.

«Представители АО «СибурТюменьГаз» сообщили мне, что до 90% из 700 тонн широкой фракции легких углеводородов было отсечено и направлено на сжигание в специально оборудованных амбарах. Проверим информацию в ходе расследования»,— сообщил чиновник.

Напомним, на месте ЧП находятся оперативная группа окружного  главка МЧС и отряд Нижневартовского пожарно-спасательного гарнизона, контролируя ситуацию на реке в связи  с осуществлением производственного процесса дожига. 

Отметим, ранее сообщалось, что комиссия Ростехнадзора изучит причины аварии на подводном продуктопроводе АО «СибурТюменьГаз» в Югре,  в котором  могло находиться порядка 700 тонн широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ). 

«Руководитель Северо-Уральского управления Ростехнадзора Игорь Нисковских подписал приказ о формировании комиссии по техническому расследованию аварии», — сообщил Андрей Виль.

Теги статьи: #Югра #Пожар #Ростехнадзор

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии