77.7854   $ 71.1408





×
Культура
0

«Рождественская сказка»

Книжный фонд каркатеевской поселенческой модельной

библиотеки пополнился уникальным экземпляром.

Жители села теперь могут познакомиться с творчеством юного односельчанина. В рамках акции-выставки «Рождественский книговорот» в каркатеевской библиотеке прошла презентация книги «Рождественская сказка» молодого самодеятельного писателя, ученика 11 класса местной школы Семена Голудина. Это трогательное повествование в жанре святочного рассказа, герои которого переживают невзгоды, но рождественская ночь самым невероятным образом меняет их жизнь и заставляет поверить в чудеса.

Книга вышла в свет в Новосибирской типографии и опубликована на русском и английском языках, перевод выполнен выпускницей школы 2019 г. Ариной Бронниковой.

Инициатором перевода и издания книги на двух языках стала преподаватель английского языка каркатеевской школы Инна Додонова, заметившая в прошлом году на страницах школьной газеты сказку своего ученика, победителя конкурса литературного творчества «На крыльях вдохновения».

Уже сделан перевод сказки на казахский язык, в планах – переводы на европейские языки. Главная идея проекта – объединение людей разных национальностей празднованием Рождества, ведь новогодние и рождественские праздники ожидают люди во всем мире, это время надежд на созидательное будущее и возможность пожелать друг другу всего самого хорошего.

На презентации состоялась благотворительная распродажа книги, вырученные средства были переданы в Каркатеевское общество инвалидов. Печатный вариант книги начинающего автора разлетелся в считанные минуты, но уже скоро «Рождественская сказка» Семена Голудина будет доступна в электронном формате на сайте Нефтеюганской межпоселенческой библиотеки.

Мероприятие прошло в теплой, дружеской атмосфере, подарив его участникам праздничное настроение и веру в настоящие чудеса, которые под силу сотворить каждому своими руками.

Автор текста: Анастасия ЛАРИОНОВА   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии