Выбран регион
×
В стране
0

Рождественское чудо. Спасенный в Магнитогорске Ваня Фокин пришел в сознание

Малыш, который провел под завалами взорвавшегося в Магнитогорске дома 30 часов, пришел в себя 7 января, в светлый праздник Рождества. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на информацию министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

По её словам, у Вани появился голос, что говорит об отсутствии осложнений в связи с длительной искусственной вентиляцией легких.
Вероника Скворцова сообщила журналиста, что состояние мальчика за 6 дней пребывания в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии существенно улучшилось. - Ваня активно реагирует, общается с мамой, - отметила министр.
Она также сообщила о состоянии Ваниной мамы, подчеркнув, что хоть женщина психологически еще не вышла из состояния стресса и тревоги и страхи пока сохраняются, но она отмечает улучшение состояния ребенка, что её очень радует. 

Напомним, в результате обрушения дома в Магнитогорске на момент эвакуации в Москву 1 января у Вани диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, переломы, серьезное обморожение конечностей, нарушение функции почек, переохлаждение и обезвоживание. Диагностика, проведенная в Москве, показала, что повреждений мозга у Вани нет, врачам удалось восстановить функцию почек, и, с большой вероятностью, удастся спасти обмороженную ножку ребёнка.

Теги статьи: #Ваня Фокин #Магнитогорск

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии