×
В стране
0

РПЦ: Благодатный огонь смогут приносить в РФ после разрыва отношений с Константинополем

После разрыва отношений с Константинополем сложностей с принесением Благодатного огня из Иерусалима в Россию не будет, сообщает ФедералПресс, ссылаясь на  заявление пресс-секретаря Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александра Волкова.

Как пишет издание, официальный представитель  Патриарха  напомнил, что принесение святынь является действием, которое совершается «по совместной договорённости двух церквей или их отдельных епархий».
- Сомневаюсь, что в ближайшее время о таких договорённостях можно говорить в отношении Константинопольской церкви, а с другими церквами никаких сложностей не будет возникать. Благодатный огонь приносится из Иерусалима, от Патриарха Иерусалимского, — добавил пресс-секретарь.
Волков подчеркнул, что в данном случае нет «никаких связей с ситуацией, сложившейся между Московским и Константинопольским патриархатами».
Напомним, 15 октября в РПЦ заявили о разрыве отношений с Константинополем в связи с решениями в отношении церкви на Украине.
Позднее председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что Константинопольский патриархат самоликвидировался в качестве центра православного мира.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии