×
Общество
0

Рубрика «Сургутской трибуны» «На ПАРТАле» отмечает свой первый день рождения

Год назад «Сургутская трибуна» совместно с департаментом образования города запустила проект для родителей дошкольников и учащихся «На ПАРТАле». Доселе подобных образовательных проектов в газете еще не было, и, признаться честно, первые шаги мы делали робко и неуверенно. В свой хоровод дружбы в первых числах сентября нас пустили воспитанники детского сада «Василек» (хоровод дружбы – это большой проект, который реализуется в детском саду уже не первый год и объединяет малышей всех национальностей). И с тех пор закрутилось… Мы рассказывали о лучших воспитателях и учителях, их в Сургуте, к слову сказать, немало, об инновационных методиках обучения, и, само собой, о детях. Одаренных маленьких сургутянах. А еще в нашей беспокойной рубрике пришлось активно участвовать и властям города, отвечая на ваши вопросы, дорогие читатели. Подводя итоги этого года, мы подготовили некоторые любопытные цифры.

44 раза за этот год вышла еженедельная рубрика «На ПАРТАле». От детских садов до начальной школы, от робототехники и до орнаментальной графики - и это только в рубрике «Вдаваясь в подробности». Нашими героями становились и лучшие учителя города, и воспитатели детских садом, и даже сама директор департамента образования Сургута Татьяна Османкина, которая отвечала на самые острые вопросы родителей. А недавно «На ПАРТАле» расширила спектр своих тем, и юный натуралист Вера Карпенко начала вести свой дневник наблюдений со станции юннатов.

27 муниципальных и частных детских садов удалось посетить за этот год.

Наш матерый фотограф за последний год стал настолько нежным и добрым, что теперь не может и недели прожить без съемки малышей. Таким образом, им было создано более 50 фотосессий маленьких сургутян. А это более тысячикрасивейших снимков, которые в скором времени будут оформлены в выставке «На ПАРТАле. Один год».

Три детские кухни в детских садах и школах города мы проверили за этот год. И не нашли там ни единой соринки, крошки или несвежих продуктов. Сургутские повара настолько вкусно готовят для детей, что мы не смогли устоять и дважды отведали школьных котлет и детсадовского бабушкиного супа.

Мы нарисовали вместе с детьми несколько картин, построили парочку высоток из конструкторов LEGO и научились у них различать национальные костюмы стран СНГ.

2 раза на фестивалях робототехники мы чуть было не сломали будущим инженерам роботов, но, к счастью, на помощь пришли знающие педагоги и спасли положение.

Теперь мы лично знакомы с пятью школьниками естественно-научного лицея, которые уже этой осенью разъедутся по разным континентам, чтобы представить свои научно-исследовательские работы всемирным ученым.

Шесть скворечников и кормушек подарили воспитанники сургутской школы с профессиональной подготовкой для детей с ограниченными возможностями в рамках акции «Покормите птиц». Новые дома для птиц дети сделали вместе с корреспондентами «На ПАРТАле» - с любовью и заботой о братьях наших пернатых.

Уважаемые читатели рубрики «На ПАРТАле»! 

Ровно год жители нашего города со страниц газеты «Сургутская трибуна» и информационного портала «Urga-news» узнают о событиях, достижениях и перспективах сферы образования Сургута. Для нас, городского органа управления, своевременное информирование жителей – это одна из приоритетных задач. Нам важно ваше мнение, и мы рады получать от вас обратную связь. Многочисленные вопросы, которые поступают на горячую линию рубрики от родительской общественности, позволяют нам выстраивать грамотную управленческую политику, тем самым делая сферу образования более открытой и доступной. 

За год со страниц рубрики «На ПАРТАле» мы рассказали о наших достижениях, ключевых событиях, о людях, без которых ни один проект, ни одно начинание не было бы возможным. Мы гордимся нашими воспитанниками и учениками, педагогами - профессионалами своего дела - и вами, ответственные родители. Только вместе мы достигаем целей, стремимся к покорению новых вершин и добиваемся результата! 

Дорогие читатели! Благодарим вас за неравнодушие и желание быть полноценными участниками образовательного процесса и воспитания наших детей. До новых встреч! 

С уважением, 
директор департамента образования 
администрации города 
Т.Н. Османкина

Екатерина Атесова, мама 4-летнего ребенка

Современные мамы всегда стоят перед выбором, чем развлечь ребенка, как помочь ему наладить контакт со сверстниками, а самое актуальное сегодня для меня и четырехлетней дочери – в каком направлении развивать детские таланты? Полагаться на рекламу или советы опытных родителей я не склонна, а как разобраться в такой важной теме? Однажды мне попалась статья в газете «Сургутская трибуна» о работе с детьми в детской школе искусств. И муки выбора на этом закончились. В итоге дочь занимается танцами, а я – постоянный читатель рубрики «На ПАРТАле».

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии