×
Общество
0

«Рука» помощи от президента

38 проектов югорчан получили президентские гранты на общую сумму в 32 387 897 рублей.


Всего в первом конкурсе президентских грантов участвовали югорчане из 19 городов и районов региона, они подали 152 заявки. 12 организаций поддержали впервые. Больше всего проектов из Нижневартовска – 29, Ханты-Мансийска – 20, Нягани – 18. На самый дорогостоящий грант  выделят 2 998 989 рублей. Популярнее всего оказались направления по здоровому образу жизни, сохранению исторической памяти, защите братьев наших меньших и природы.
Из 10 тысяч проектных заявок выбрали 2 000 победителей со всех регионов страны. Общая сумма поддержки – более четырех миллиардов рублей. Воплощать свои идеи в жизнь авторы начнут с 1 февраля.
Так, нижневартовская работающая молодежь будет сохранять героическую историю России. Они взяли на себя задачу воспитать подрастающее поколение патриотами.
– С этой целью наша команда в 2021 году планирует отснять и смонтировать видеоролики, в которых будут документированы воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, а также детей войны. Мы хотим запечатлеть память тех лет, показать подрастающему поколению, как нелегко далась Победа и какое большое значение в этом, наравне с фронтовиками, принимали труженики тыла, – рассказал инициатор проекта Дамир Сарбаев.
Авторы идеи будут сотрудничать с местным краеведческим музеем, биб-
лиотекой, городской организацией «Ветеран».  А специалисты историко-культурной научной организации «Сибирское наследие» придумали познавательный факультативный курс «Занимательная археология Югры» для школьников.
– По нашему опросу, большинство жителей города не подозревают о том, насколько древней является история Югры, – рассказала директор «Сибирского наследия» Алсу Дозморова. – Мы решили создать образовательный курс для школьников. Он предполагает четыре занятия, разработанные профессиональными историками, археологами, этнографами, педагогами с привлечением последних тенденций педагогики и современных технологий.
На курсе ребята будут оцифровывать и изготавливать 3D-модели и 3D-реплики ярчайших артефактов, найденных на территории Нижневартовского района.

Теги статьи: #Президентские гранты

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии