89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Руководитель депздрава Югры предложил вычислить, зависит ли смертность от количества алкоточек

Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский предложил определить, есть ли связь между смертностью и количеством точек продажи алкоголя в населенном пункте. Идею он опубликовал на своей странице в «Инстаграме».

На эту мысль главу окружного депздрава натолкнула поездка в родной город Омск. Чиновник решил прогуляться по местам, где вырос и его очень огорчило, что там, где раньше были аптеки, «Овощи и фрукты», «Продукты», сегодня располагаются «20 грамм», «Ерш», «Алкомаркет» и другие подобные заведения.

«Безусловный античемпион, по моей вчерашней версии, — «Азбука градуса», теперь ждем открытия «Водочного букваря» и «АлкоСловаря», — сыронизировал Алесей Добровольский. — Когда-то мощь города или села измерялась количеством куполов на церквях, которые в этом городе или селе есть. Так и хочется составить публичный антирейтинг».

В импровизированном исследовании руководитель ведомства предлагает подсчитать количество питейных точек и алкогольных магазинов на тысячу жителей города, и сопоставлять с уровнем смертности.

Ранее на UGRA-NEWS.ru публиковали текст с подробным разъяснением о назначении и эффективности алкорамок на производствах.

Теги статьи: #Алексей Добровольский

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: из архива «СТ»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии