×
Общество
0

Руководитель городского культурного центра рассказала о своем отношении к проекту нового ДК «Строитель»

Совсем скоро на месте старого здания дома культуры «Строитель» в Сургуте появится новый объект городского культурного центра (ГКЦ). Строение сохранит прежнее название, однако будет выполнено уже по современным стандартам. Непосредственный куратор проекта поделилась своим мнением на тему эстетики и содержания будущего здания.

В отличие от старого «Строителя», проектируемая застройка будет отвечать всем запросам крупного города. Для того, чтобы строители справились со своей задачей, к вопросу организации внутреннего пространства подключились сотрудники и руководитель ГКЦ Ванда Болотнова.

— Исходя из реалий сегодняшнего дня всем горожанам и мне, в том числе, хотелось бы увидеть у нас действительно уникальное здание. Но в то же время всем очевидно, что самая главная задача, которую нужно решить, — сделать здание функциональным, которое было бы удобно обслуживать. Именно это мы и пытаемся сейчас реализовать в проекте нового ГКЦ, — поделилась Ванда Болотнова.

— Я считаю, что все представленные варианты фасада являются достойными и приемлемыми. Во всех случаях здание получается удобным и недорогим в обслуживании. Мы являемся бюджетным учреждением и у нас нет возможности тратить огромные деньги на содержание, в том числе, фасадов. Проектировщики не отходят от нашего технического задания. Именно мы занимались подготовкой и разработкой условий, которые предстоит выполнить подрядчикам. Поэтому нет никаких сомнений в том, что все помещения и условия внутри здания будут соответствовать необходимым требованиям для удобства и работников, и посетителей ГКЦ, — добавила она.

В процессе разработки чертежей учитывается все, начиная от количества и размера помещений, заканчивая расстановкой мебели внутри здания. Не забыли проектировщики и о создании доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

— Начиная от площади, по которой могут передвигаться люди с ограниченными возможностями, заканчивая входом в здание, все локации и инфраструктура продуманы таким образом, чтобы было комфортно всем. Для незрячих людей предусмотрены отдельные дорожки и тактильные таблички. Продумана схема передвижения маломобильных групп населения, — прокомментировала Ванда Болотнова.

Техническое задание уже прошло фильтр комитета по культуре и управления капитального строительства. Все материалы были согласованы.

По результатам опроса «Сургутской трибуны» в социальных сетях, один из вариантов будущего фасада здания пока лидирует. Однако Ванда Болотнова придерживается другого мнения.

— Лично я предпочла бы более яркий вариант. Мне кажется, что именно яркий и необычный вид здания может передать суть нашей жизни и атмосферы, которая царит в самих помещениях, — сообщила руководитель ГКЦ.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии