62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Руководитель Гумкорпуса Эдуард Логинов считает, что оскорбившей русских сургутянке не место в России

Читать «Новости Югры» в

Эдуард Логинов, руководитель Гуманитарного добровольческого корпуса со штабом в Югре, считает, что Раю Мамедову, допустившую оскорбительные выражения в адрес русских людей, надо лишить гражданства и выдворить из России.

«Высказывание считаю неприемлемым, тем более в таком многонациональном регионе, который строили люди с далеко не русскими фамилиями — Фарман Салманов, например. Таких людей, не понимающих, что они творят, сложно назвать людьми», — заявил корреспонденту ugra-news.ru Логинов.

По его мнению, Раиса Мамедова должна была просто поговорить со своими детьми и извиниться за их поступки.

«Называя себя приверженкой ислама, ведет себя гнусно и подло. Это оскорбление не только русских, но и собственной религии. Таких надо гнать из России, не давая никаких шансов вернуться в эту страну. Тем более что на аватарке у неё, гражданки России, азербайджанский и турецкий флаги, что показывает ее истинное отношение к России», — подчеркнул Эдуард Логинов.

Такой визуальный контент, по его мнению, говорит о том, что человеку не место в стране.

Напомним, бытовой конфликт, произошедшей в одном из многоквартирных домов Сургута, вызвал широкий резонанс не только в Югре. Житель дома сделал замечание детям, громившим лифт в подъезде, заснял произошедшее на видео и выложил в чат дома. Цель была одна — обратить внимание родителей на поведение их детей.

Реакцией на видео стало абсолютно нецензурное по форме и оскорбительное по сути голосовое сообщение, которое Рая Мамедова, мать наводящих беспорядок детей, отправила в чат. Она пригрозила автору ролика расправой, оскорбила его за принадлежность к русским, обобщив в итоге оскорбления до всей русской нации.

Полиция на этапе первоначальной проверки в действиях сургутянки усмотрела признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Решается вопрос и о возбуждении уголовного дела.

Ранее поведение Мамедовой резко осудила азербайджанская диаспора Сургута.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться