Происшествия
0

Руководитель охранного предприятия в Сургуте пойдет под суд за невыплату зарплат

Читать «Новости Югры» в


Следственным отделом по городу Сургут завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя одного из охранных предприятий города Сургут. 

 Учредитель и руководитель в одном лице не выплачивал зарплату сотрудникам с сентября по ноябрь 2020 года, сообщает пресс-служба следственного комитета России по ХМАО-Югре. Сумма долга составила 125 тысяч рублей. Между тем, на счета предприятия, начиная с сентября прошлого года по июнь 2021-го, поступило несколько миллионов рублей. Однако руководитель направил средства на иные цели, оставив троих сотрудников без зарплат. 

 «Злоумышленник тратил поступившие средства на иные нужды, в том числе не связанные с расчетами перед работниками, бюджетами различных уровней и контрагентами. В настоящее время уголовное дело в отношении руководителя охранного предприятия завершено. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Обвиняемый признал вину и после возбуждения уголовного дела возместил задолженность в полном объеме. Помимо признательных показаний следователями собраны и иные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в пресс-службе следственного комитета России по ХМАО-Югре. 

Напомним, ранее в Сургуте СКР возбудил уголовное дело по части второй статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплаты свыше двух месяцев заработной платы») в отношении директора местного ООО «Югранд», который задолжал своим работникам около 2 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #ЧОП

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии