90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Руководитель регионального штаба волонтеров Победы Эка Шенгелая проголосовала за обновленную Конституцию


Руководитель общественного движения «Волонтеры Победы» в Югре Эка Шенгелая проголосовала за поправки в Конституцию.

– Внесение поправок в основной закон — историческое событие для нашей страны. Первую Конституцию приняли ещё в 1993 году, целых 27 лет назад! – отмечает общественница. – Изменения уже давно назрели – страна стала другой, и мы стали другими. Сегодня я проголосовала за обновлённую Конституцию и так стала частью истории – это событие, о котором я буду рассказывать своим будущим внукам.

Отметим, что волонтеры Победы присоединились к волонтерам Конституции. На информационных точках они помогают югорчанам разобраться в поправках, а на избирательных участках мерят температуру, выдают средства индивидуальной защиты.

– Мы с удовольствием подключились к движению. Во-первых, стать частью истории – это очень важно и значимо, – рассказала Эка Шенгелая. – Тем более важно помочь этой работе, потому что и от российских волонтеров поступили предложения по поправкам к Конституции. Руководитель всероссийского общественного движения Ольга Амельченкова предложила внести изменение в статью 114 о мерах поддержки добровольчества, определив волонтерское движение как массовое объединение людей разных конфессий, национальностей, возраста, политических взглядов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии