×
Политика
0

Руководители окружных департаментов отчитались об итогах работы за 2015-ый год в современном формате. ВИДЕО

Читать «Новости Югры» в

Руководители департаментов правительства ХМАО-Югры рассказали об основных результатах деятельности в 2015 году по-новому. Подробные отчеты о проделанной работе в ушедшем году, размещены на сайте окружного правительства и представлены в видео-формате. 
Любой желающий в удобное для него время сможет ознакомиться с итогами работы 19 окружных департаментов. В своих докладах спикеры обозначили самые важные достижения в прошлом году. 
Так, директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Евгений Платонов отметил, что Югра уменьшает «отрыв» от большой земли в плане производства зеленных культур. Кроме того, в ближайшее время округ может стать поставщиком племенных животных по молочному и мясному направлениям. 
Что касается внутреннего въездного туризма, то здесь Югра является лидером среди других субъектов Российской Федерации. «Фишками» югорского туризма остаются событийные мероприятия, уникальная природа и современные города. Большие надежды департамент природных ресурсов возлагает на рыболовной и экологический туризм. 
Директор департамента строительства Руслан Цыганенко сообщил, что в прошлом году существенных результатов удалось достичь в реализации программы по ликвидации балочных массивов. В округе было расселено 455 семей, что составило 34 процента от общего числа югорских семей, проживающих в балках. 
Помимо этого, Цыганенко отметил тот факт, что программа «Доступное и комфортное жилье» стала ближе к югорчанам. В частности, в округе существенно продвинулась реализация арендного жилья. По итогам прошлого года в эксплуатацию удалось ввести порядка 17 тысяч квадратных метров арендного жилья, арендные дома расположены в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нефтеюганске. Также начат проект создания фонда социального использования. Он социально ориентирован и направлен на ту категорию граждан Югры, которые не являются малоимущими, но их средний доход не позволяет им приобрести квартиру за собственные средства. 
Директор департамента социального развития Мария Краско среди достижений ведомства в 2015 году отметила то, что в округе удалось удовлетворить потребность ветеранов ВОВ в ремонте жилых помещений. Именно тех ветеранов, которым в соответствии с указом президента, не может быть предоставлено право на получение жилых помещений. В 2015 году был осуществлен капитальный, либо текущий ремонт 1626 ветеранам ВОВ, проживающим в Югре.

Полный список смотрите здесь...


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 7 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии