×
Экономика
0

Руководители трёх нефтегазовых компаний подвели итоги текущего года на встрече с губернатором округа

Наталья Комарова встретилась с представителями нефтедобывающих компаний округа. Подобные встречи с руководством предприятий глава региона проводит ежегодно: как правило, в их рамках подводятся итоги текущей деятельности и обсуждаются планы на будущее.

— Здесь мы можем обсудить вопросы, требующие, на ваш взгляд, решений региональных и местных властей, – прокомментировала губернатор.

В частности, директор Ханты-Мансийского филиала нефтяной компании «РуссНефть» Алексей Шаталов подчеркнул, что в нынешнем году предприятие, в составе которого в регионе сам филиал, «Аганнефтегазгеология» в Нижневартовске и «Варьеганнефть» в Радужном, планирует добыть на территории Югры 5,38 тонн нефти. Это на 1,6% выше ранее утвержденного бизнес-плана.

Около 3 миллиардов рублей было потрачено, чтобы достичь плановых показателей по добыче «чёрного золота». Добыча попутного нефтяного газа ожидается на уровне 2,08 млрд кубических метров, при этом уровень его утилизации предприятием составляет 95,8%.

— По плану мы должны построить 140 скважин, тогда общая проходка составит 494 тысячи 468 метров. Благодаря этому, исполнение программных показателей будет равняться 102,2%, — сообщил Алексей Шаталов. Он также отметил, что ожидаемое освоение капитальных вложений по итогам года составит 23,58 млрд рублей.

Почти 100 млн рублей было потрачено компанией на выполнение мероприятий социального пакета в 2019 году. 11,5 млн рублей были направлены на подготовку и переподготовку кадров.

Около 75,8 миллионов рублей «РуссНефть» перечислила на реализацию благотворительной и спонсорской программ. Каждый год компания оказывает поддержку спортивным мероприятиям международного уровня. Так, в текущем году она вложила деньги в проведение в нашем округе всемирных игр юных соотечественников и международного турнира по киберспорту «Ugra Open». Помимо этого, «РуссНефть» поддержала проведение экологической акции «Спасти и сохранить», молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица», конкурса «Черное золото Югры», мероприятия в рамках Года театра, традиционные праздники коренных народов Севера и другие.

В 2019 году «РуссНефть» направила 800 млн рублей на программы охраны окружающей среды и охраны труда. Кроме того, заявил Шаталов, в течение года компания перечислила в бюджеты всех уровней 44,28 млрд рублей, из которых 2,73 млрд поступили в казну автономного округа.

В свою очередь замгендиректора — главный инженер компании «КанБайкал» Дмитрий Рябец доложил губернатору о деятельности входящего в состав компании предприятия «ЮрскНефть».

Так, согласно планам компании, на 1 января 2020 года ее запасы составят 89 млн тонн нефти. По итогам 2019 года ожидаемый уровень добычи нефти составляет 1,24 млн тонн, на 2020 — 1,36 млн тонн.

— 8 млрд рублей составили капитальные вложения в этом году, а в следующем мы запланировали 7,6 млрд, — рассказал Дмитрий Рябец. — Налоговые отчисления в окружную казну составили 1,3 млрд рублей. По итогам наступающего года этот показатель увеличится до 1,7 млрд.

Компания оказывает финансовую помощь представителям коренных малочисленных народов, проживающих в поселках Белый Яр и Угут Сургутского района. В рамках реализации мероприятий социальной направленности компания провела реконструкцию детских игровых площадок, производит ремонт храма в Угуте, а в преддверии нового года юные жители получат праздничные подарки.

Кроме того, в ходе встречи также выступил генеральный директор компании «НЗНП Трейд» Валерий Пак. В частности, он сообщил, что в 2018 году было пробурено 15 новых скважин. И уже в 2019-ом общий объем инвестиций составил 11,5 млрд рублей.

— Фактически это позволило построить всю инфраструктуру на наших месторождениях, включая энергокомплекс на 14 мегаватт, приемо-сдаточный пункт на Уватском месторождении, 32 километра трубопровода, около 36 километров дорог, четыре кустовые площадки, четыре станка, работающих в составе месторождений, а также вахтовый жилой поселок, — рассказал руководитель компании.

К концу 2019 года добыча предприятия прогнозируется на уровне 117 тысяч тонн. В 2022 году компания планирует приступить ко второму этапу освоения югорских месторождений с наращиванием объёмов оборудования.

— Важно, чтобы в следующем году в целом по региону не фиксировалось снижение объемов добычи нефти — мы отвечаем за эту сферу деятельности в нашем государстве. Поэтому должен быть выстроен прямой, оперативный и результативный диалог между нефтедобывающими компаниями и органами власти Югры, — подвела итог встречи Наталья Комарова. — Мы главные в стране по добыче нефти, понимаем свою ответственность. Поэтому нацелены на создание всех требуемых условий — это наша работа, которую мы должны исполнять крайне профессионально.

Теги статьи: #РуссНефть #ЮрскНефть #НЗНП Трейд

Автор текста: Татьяна Ерёмина   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии