×
Общество
0

Руководство ООО «СПК» намерено погасить долги по зарплате до конца декабря

Читать «Новости Югры» в

Ugra-news.ru продолжает следить за тем, как развивается ситуация в ООО «Строительно-промышленный комбинат», ведущем деятельность в Нижневартовске и на протяжении 8 лет являющемся одним из самых крупных подрядчиков окружного фонда «Жилище».

Напомним, что в сентябре- октябре прошла информация о пятимесячной задолженности компании перед работниками. Генеральный директор Эдуард Лушников подтвердил это нашему порталу и обещал приступить к погашению долгов в размере более 43 миллионов рублей не позднее 17 октября.

Сегодня мы получили очередной комментарий от Эдуарда Владимировича о положении дел в СПК. Судя по всему, комбинат доживает последние дни, поскольку все работники, а это более 300 человек, переведены на новое предприятие — в Югорский строительный комбинат, где продолжают трудиться по основному профилю, а если точнее, то достраивают те два дома, которые ранее возводило ООО «СПК». За работу в октябре, по словам Лушникова, им в полном объеме выплачена заработная плата.

- Что касается долгов СПК, то сегодня остаются незакрытыми по зарплате август и сентябрь, но мы намерены до конца года рассчитаться с людьми. Сегодня занимаемся тем, что пытаемся распродать имеющееся на балансе комбината строительное оборудование и технику, однако сделать это быстро и выгодно в нынешних условиях чрезвычайно сложно. При этом каждое наше действие отслеживается прокуратурой, СК и администрацией Нижневартовска, поскольку в отношении меня возбуждено дело по статье 145.1 (невыплата заработной платы), приходится не менее 2 раз в неделю отчитываться за каждую копейку,- пояснил Эдуард Лушников.

На 28 ноября назначено заседание Арбитражного суда, в Ханты-Мансийске должны будут рассмотреть иск от СПК о введении в компании процедуры наблюдения. Если это случится, то предприятие ближайшие 6 месяцев проведет в предбанкротном состоянии.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #«СПК» #Долги по зарплате

Автор текста: Тамара Козлова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии